?

Log in

No account? Create an account

Ванечка.рф

Кликни маму

Previous Entry Share Next Entry
БОЛЕЕ СТА ЧЕЛОВЕК В УЛЬЯНОВСКЕ ГОТОВЫ СТАТЬ ПОТЕНЦИАЛЬНЫМИ ПРИЕМНЫМИ РОДИТЕЛЯМИ
proektv




С 20 по 24 апреля в Ульяновске прошла Всероссийская перепись потенциальных приемных родителей. Волонтерам проекта "Ванечка.рф" при поддержке Ассоциации приемных семей Ульяновской области удалось переписать ровно 500 граждан.

Выяснилось, что 65% опрошенных (324 человека) рассматривают в будущем возможность воспитывать приемных детей, когда-либо думали об этом. А 23% опрошенных (114 человек) оставили свои контакты для передачи в органы опеки и попечительства. Это значит, что они готовы к диалогу со специалистами опеки. 28% готовы общаться по данному вопросу уже в текущем году и принять в семью ребенка-сироту.

Опрос впервые проводился в торговом центре. Такой формат позволил не только по-новому оценить масштабы мероприятия, но и привлечь большое количество участников, подпадающих под целевую аудиторию проекта. За идею эксперты благодарят Ассоциацию приемных семей Ульяновской области. Отдельная благодарность добровольцам, которые подошли к делу с большим интересом и сами задумались об усыновлении. Именно благодаря ответственному и душевному подходу добровольцев удалось на прекрасном уровне, качественно и количественно, опросить жителей Ульяновска.


Перепись потенциальных приемных родителей уже проводилась в Москве, поэтому была возможность для сравнения. Выяснилось, что в Ульяновске значительно больше опрошенных хотят иметь детей (69%), чем в Москве (46%). Жители Ульяновска в большем количестве, чем москвичи, считают, что имеют жилищные условия и финансовые возможности для размещения и содержания еще 1 и более детей. Так 46% москвичей имеют жилищные условия для размещения ещё 1 и более детей, а в Ульяновске такие условия имеют 72% опрошенных. 50% москвичей могут содержать еще одного или нескольких детей, в то время как в Ульяновске таких оказалось 70%.

Важно отметить, что среди желающих воспитывать приемных детей по-прежнему остается стабильным число граждан, рассматривающих принятие в семью ребенка с ограниченными возможностями здоровья, - это 20%.

Промежуточные итоги проведения переписи в Москве и Ульяновске будут озвучены на круглом столе "Работа с Базой потенциальных приемных родителей" 28 апреля в Общественной палате России. #ванечкарф #ульяновск