proektv (proektv) wrote,
proektv
proektv

Американские родители Кирилла Кузьмина не стали обжаловать отмену его усыновления

    Приемные родители из США - супруги Шатто, не стали обжаловать решение Псковского областного суда об отмене усыновления Кирилла Кузьмина. Об этом в среду сообщила корр. ИТАР-ТАСС пресс-атташе суда Юлия Пронь. По словам председателя Псковского облсуда Валерия Кондратьева, «наверное, посчитали это ненужным».
Решение суда

    23 декабря 2013 года Псковский областной суд признал усыновление супругами Шатто Кирилла Кузьмина - родного брата скончавшегося в той же приемной семье Максима Кузьмина - незаконным и подлежащим отмене. Исковое заявление к усыновившим братьев Кузьминых супругам подало Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области.
    Суд постановил передать ребенка органам опеки и попечительства Псковской области. В соответствии с решением суда первоначальные сведения в записи акта о рождении Кирилла должны быть восстановлены, а сам мальчик - передан региональным органам опеки и попечительства.
    Решение суда вступило в силу 30 января.
    Письмо с копией судебного решения супругам Шатто было вручено только 6 февраля, поэтому суд продлил сроки подачи апелляции до конца марта в связи с тем, что им требуется время для подготовки документов и их почтовой пересылки.
Как пояснил Кондратьев, возвращением мальчика на Родину занимаются уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов и министерство иностранных дел РФ. Ранее в США заявляли, что вернуть Кирилла Кузьмина в Россию по американским законам невозможно.
Гибель Максима Кузьмина
     Трехлетний Максим Кузьмин, получивший от приемных американских родителей имя Макс Алан, и его младший брат Кирилл (Кристофер Элвин) были усыновлены в конце 2012 года из Псковского областного дома ребенка в городе Печоры, жителями штата Техас Аланом и Лорой Шатто. 21 января 2013 года Максим скончался.

    По данным медицинской экспертизы, смерть мальчика наступила в результате несчастного случая: он погиб от травмы, которую нанес себе сам. Присяжные решили не предъявлять обвинения приемным родителям ребенка, посчитав, что для этого нет оснований.

    Информация взята с сайта http://itar-tass.com/spb-news/1076136
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment